Sal a gosto
2 colheres de margarina
3 colheres de maizena
1 xícara de leite
3 gemas
3 claras
RECHEIO:
Sal
Alho
Cebola
1 kg de carne moída
Milho e ervilha
4 colheres de massa de tomate
Azeite
1 xícara de água
Queijo ralado
MODO DE PREPARO
Para o recheio:
Soque o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola
Deixe ficar bem douradinho
acrescente a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate
acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem que ficar sequinha
Para o purê:
Passe a batata ainda quente pelo espremedor
aqueça o leite e dissolva a maizena nele
acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida
bata as claras em neve e acrescente
leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos
tire o purê do fogo
Montagem do bolo:
Unte um refratário médio com um pouquinho de margarina
coloque metade do purê que vc acaba de tirar do fogo, mas não coloque uma camada muito fina
coloque a carne moída e a outra metade do purê
polvilhe queijo ralado por cima , leve ao forno médio por 30 minutos
Está pronto!!!!