Massa:
1 embalagem de mistura para bolo dona benta chocolatíssimo chocolate suíço
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
¾ xícara (chá) de leite
3 colheres (chá) rasas de café solúvel
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de café bem forte
1 xícara (chá) de margarina
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
4 claras
Decoração:
Grãos de café a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
Prepare a mistura DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
Leve ao forno em uma assadeira redonda
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho
Acrescente o café, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até obter um creme
Deixe esfriar e reserve
Na batedeira, bata a margarina até obter um creme liso e claro
Adicione aos poucos o creme reservado até obter uma mistura homogênea
Reserve
Cobertura:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água
Deixe ferver até começar a engrossar a calda
Bata as claras em neve
Reserve
Pingue um pouco da calda em ½ xícara de água fria
Com o auxílio dos dedos, modele uma bala mole
Esse é o ponto certo da calda
Com a batedeira ligada, despeje a calda em fio sobre as claras reservadas e bata até esfriar e formar um merengue firme
Montagem:
Corte o bolo na horizontal, obtendo três discos
Coloque um disco sobre um prato, espalhe metade do recheio, cubra com outro disco de bolo, disponha o restante do recheio e finalize com o último disco de bolo
Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com grãos de café.