Bolos

Bolo de banana rápido de liquificador

Bolo de banana rápido de liquificador

INGREDIENTES

Massa:

3 ovos

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico

7 bananas

Para a cobertura:

3/4 xícara de açúcar

1/2 xícara de água quente

 

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata

Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente

Reserve

Unte uma forma média (tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha

Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento

Por último a massa de bolo e leve para assar

Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Para a cobertura:

Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada

Informações Adicionais:

Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (café) de baunilha na massa.

Artigos Relacionados

ATENDIMENTO

icon telefone
Whatsapp :  11 94123-7400
Segunda a Sexta - 9:00 ás 18:00 horas
Sábados - 9:00 ás 14:00 horas

MAGAZINE MEGAOS

Pesquisar