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Bolo de polenta com limão

Bolo de polenta com limão

Ingredientes

2 h12 porções774 cals

instruções 

  • Preparação

  • cozinhar

  • Pronto em

  1. Pré-aqueça o forno a 150 graus C (300 graus F). Forre o fundo de uma forma de 15 cm com papel manteiga.
  2. Bata o açúcar e a manteiga com uma batedeira até obter um creme leve e macio. A mistura deve ser visivelmente mais clara na cor. Adicione os ovos à temperatura ambiente, um de cada vez, permitindo que cada ovo se misture à mistura de manteiga antes de adicionar o próximo.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, a farinha de milho, o fermento, o sal e as raspas de limão. Dobre-o delicadamente na mistura de manteiga, mexendo apenas até combinado.
  4. Despeje a massa na panela preparada e asse no forno pré-aquecido até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo, 90 a 120 minutos.
  5. Enquanto o bolo está assando, misture o suco de limão e o açúcar superfino em uma panela. Deixe ferver em fogo médio-alto e deixe ferver até que o açúcar se dissolva e o líquido seja reduzido pela metade. Retire do fogo.
  6. Retire o bolo do forno e use um espeto ou palito de dente para fazer os furos no bolo. Despeje a calda de limão sobre a superfície. Deixe o bolo esfriar completamente na panela antes de servir.

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