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Nhoque de batatas polonês – Kluski Śląskie

Nhoque de batatas polonês – Kluski Śląskie

Bolinhos de batata poloneses (pl. Kluski slaskie)

 

Os italianos têm nhoque e os poloneses têm kluski slaskie. Estes deliciosos bolinhos de batata são uma das minhas lembranças culinárias favoritas da infância! Minha avó faz molho de cogumelos incrível com eles!

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Para 3-4 porções, será necessário:
750g de batata
amido de batata
1 ovo
sal
Para 4 volumes de batatas combinadas, você precisa de 1 volume de amido de batata

1.  Você precisará de batatas adequadas para fazer o purê de batatas. Significa um com menos amido (ou falando diferente com menos carboidratos). O melhor serão as batatas com menos de 20g de carboidratos por 100g.
Cozinhe e amasse as batatas.

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2. Achate-os com uma colher e divida-os em 4 partes.

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3. Retire uma das quatro partes e substitua-a pelo volume igual de fécula de batata.

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4. Adicione o ovo e misture tudo bem.

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5. Coloque bolas pequenas entre as mãos.

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6. Faça um pequeno buraco no interior.

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7.   Assim que a primeira porção de bolinhos estiver pronta, coloque-os em água salgada quase fervendo. O número de bolinhos de massa que você pode colocar de uma só vez depende do tamanho da sua caçarola, pois deve haver apenas uma camada deles.

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8. Assim que chegarem à superfície, eles precisam de 8 minutos adicionais de cozimento e depois os descartam.

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Desfrutar! Você pode servi-los com frango em molho de cogumelos (receita AQUI ).

 

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