O mar-espinheiro tem sido utilizado ao longo dos séculos na China para aliviar a tosse, ajuda a digestão, revigorar a circulação sanguínea e aliviar a dor. Os ramos e as folhas são usadas na Mongólia para tratar distúrbios gastrointestinais em seres humanos e animais.
A casca e folhas são usadas para o tratamento de diarreia, gastrointestinal, desordens dermatológicas tópicas e compressões para a artrite reumatóide. Mesmo as flores são utilizados como amaciadores da pele.
As bagas, por outro lado, são utilizados em conjunto com outros medicamentos para doenças pulmonares, gastrointestinais, cardíacos, sangue e metabólicas. suco de baga espinheiro fresco do mar é conhecida a tomar em caso de:
constipações
febre
exaustão
úlceras estomacais
Câncer
distúrbios metabólicos
doenças hepáticas
inflamação
úlcera péptica
gastrite
eczema
aftas
desordens ulcerativas gerais
karatitis
tracoma